Interés GeneralNacionalesUltimas Noticias

Juegos Olímpicos: el festejo de Majdalani y Bosco al cruzar la meta y llevarse la medalla de plata en vela

Ya forman parte de la historia del deporte argentino. Así deben haberse sentido los regatistas Mateo Majdalani y Eugenia Bosco al tocar la línea de llegada en la Medal Race y quedarse con la medalla de plata en el Nacra 17 de vela, la segunda para la comitiva albiceleste. Los ganadores se fundieron en un abrazo y se arrojaron al agua para festejar. “¡Vamos, carajo!”, gritaron. Italia se quedó con el oro y Nueva Zelanda, con el bronce.

Majdalani y Bosco comenzaron la carrera peleando desde atrás, ya que pegaron la vuelta apenas empezó porque una bandera marcó que una embarcación había arrancado pasada y prefirieron prevenir la descalificación.

¡MEDALLA DE PLATA PARA ARGENTINA EN VELA! 🇦🇷🥈

En la Marina de Marsella, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco consiguieron una histórica medalla de #plata en el evento multicasco mixto. 💙🤍#JuegosOlímpicos #Paris2024 pic.twitter.com/qdRlmEom5d

— Los Juegos Olímpicos (@juegosolimpicos) August 8, 2024

Finalmente, se conoció que la nave en falta había sido la de Gran Bretaña, que quedó descalificada. A partir de allí, los argentinos mantuvieron una pelea de cerca con los neozelandeses y al terminar una posición por delante de ellos se aseguraron la medalla de plata.