Interés GeneralNacionalesUltimas Noticias

Cristiano Ronaldo: a los 39 años, fue otra vez clave para que Portugal le gane a Escocia 2-1 por la Nations League

En un partido que tuvo un final electrizante, Portugal, que venía de una victoria trabajada ante Croacia (2-1) en su debut en el Grupo 1 de la Liga A de la Nations League, logró imponerse a Escocia por 2-1 en la segunda jornada. Sin embargo, el triunfo no fue sencillo, y el héroe, como tantas veces antes, fue Cristiano Ronaldo, quien a sus 39 años sigue demostrando que su legado en el fútbol está lejos de terminar.

Roberto Martínez, el técnico de la selección lusa, había optado por rotar a algunos de sus jugadores clave, buscando dar descanso a sus estrellas. Así, Cristiano Ronaldo, Vitinha, Inácio y Dalot comenzaron el encuentro como suplentes, reemplazados por António Silva, Nélson Semedo, Palhinha y Jota. No obstante, los cambios no lograron el impacto deseado y Portugal comenzó el partido con el pie izquierdo.

Escocia, que salió a ganar, sorprendió a los lusos a los pocos minutos de iniciado el encuentro. Apenas corría el minuto 7 cuando Scott McTominay adelantó al conjunto británico. Un centro desde la izquierda ejecutado por McLean encontró a McTominay, quien cabeceó el balón al fondo de la red, aprovechando una desatención en la zaga portuguesa, especialmente de Rúben Dias. McTominay, recientemente fichado por Napoli, continuó su idilio goleador con Escocia, sumando su décimo gol en 17 partidos con la selección.

Ante la ausencia de Cristiano, Rafa Leao asumió el liderazgo en ataque, intentando romper el muro escocés. Sin embargo, el arquero Gunn estuvo impasable, negándole el gol en varias oportunidades claras. A pesar de los intentos de Leao, Jota y António Silva, el marcador permanecía inalterado.

El resumen del partido

Con la puntería ausente, Roberto Martínez decidió apostar fuerte y jugar su ancho de espadas: Cristiano Ronaldo. El delantero ingresó en el descanso, acompañado por Rúben Neves, para tratar de cambiar la historia del partido. Palhinha y Pedro Neto fueron los reemplazados.

El impacto de la entrada de Ronaldo no tardó en hacerse notar. A los 9 del complemento, Bruno Fernandes, tras un pase de Leao, logró el empate con un disparo frontal que se desvió levemente en McLean, descolocando al arquero escocés.

¡¡¡ERA UN GOLAZO DE JOAO FELIX CON ASISTENCIA DE TACO DE CRISTIANO RONALDO!!!

📺 Mirá la #NationsLeague en #DisneyPlus pic.twitter.com/pFJ5If6JCs

— SportsCenter (@SC_ESPN) September 8, 2024

La entrada de Joao Félix a los 23 aportó frescura al ataque portugués. En una combinación con Cristiano, Félix tuvo la oportunidad de poner a Portugal en ventaja, pero se encontró con una gran intervención de Gunn. No obstante, Portugal no bajó los brazos y siguió buscando el triunfo.

Finalmente, a los 43 y después de varios intentos frustrados, el premio llegó. Nuno Mendes lanzó un preciso centro desde la izquierda, Diogo Jota no alcanzó a rematar, pero Cristiano Ronaldo apareció por el segundo palo para enviar el balón al fondo de la red y sellar la victoria para Portugal. Con este gol, el número 901 de su carrera y el 132 con su selección, El Bicho demostró una vez más que, aunque el tiempo pase, su capacidad para ser determinante sigue intacta.

¡SÍ SEÑOR! ¡ENTRÓ PARA ESTO! ¡GOL DE CRISTIANO RONALDO PARA DARLO VUELTA ANTE ESCOCIA!

📺 Mirá la #NationsLeague en #DisneyPlus pic.twitter.com/Gb4TO9i44D

Modric, inmortal

El croata Luka Modric hizo un golazo espectacular de tiro libre a modo de regalo anticipado de los 39 años que cumplirá este lunes. El mediocampista anotó el único tanto del partido que su selección le ganó a Polonia por 1 a 0, por la segunda fecha del mismo grupo que integran Portugal y Escocia.

Modric, que con este partido alcanzó los 180 encuentros internacionales, se consolidó como el segundo europeo con más presencias en selecciones, solo por detrás de Cristiano Ronaldo, quien supera los doscientos partidos. Su actuación no solo marcó la diferencia en el campo, sino que también reflejó su inagotable calidad a sus 39 años.

¡NO TE RETIRES NUNCA, LUKA! ¡GOLAZO DE TIRO LIBRE DE MODRIC PARA EL 1-0 DE CROACIA A POLONIA!

📺 Mirá la #NationsLeague por #DisneyPlus Premium pic.twitter.com/LGy8fxUrJD

El capitán croata fue el motor de su equipo, que llegaba al duelo con una racha negativa de cuatro partidos sin victorias, tres de ellos en la pasada Eurocopa y la reciente derrota ante Portugal en la Nations League. A pesar de las dudas, Modric demostró por qué sigue siendo indispensable para el combinado balcánico.

Desde el inicio del segundo tiempo, el mediocampista de Real Madrid se hizo sentir con su influencia. Fue él quien rompió el cero en el marcador con una ejecución magistral de un tiro libre al borde del área a los 7 minutos. Con un toque sutil y preciso, el balón entró justo en el ángulo, dejando inmóvil al arquero polaco Lukasz Skorupski.

El volante croata estuvo involucrado en la mayoría de las acciones ofensivas de su equipo. Su primer intento llegó desde un córner que fue cabeceado por Duje Caleta-Car y desviado por Skorupski. Luego, Modric probó suerte desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado. No tardó en asistir a Igor Matanovic, cuyo remate se fue por encima del travesaño.

Polonia, dirigida por Michał Probierz, mostró algo de resistencia en los últimos minutos del partido. Robert Lewandowski, el goleador de la selección polaca, tuvo una de las oportunidades más claras al final del encuentro. Luego de recibir un pase en el área, el delantero controló el balón, se giró y disparó al travesaño, lo que permitió a Croacia respirar aliviada.

A pesar del dominio de Croacia y las buenas oportunidades para aumentar la ventaja, con un tiro al travesaño de Matanovic y un disparo de Bruno Petkovic que obligó a Skorupski a intervenir, la solidez defensiva y la magia de Modric aseguraron una victoria fundamental para el equipo de Zlatko Dalic.

Con esta actuación, Modric continúa escribiendo su nombre en los libros de historia del fútbol y reafirma su estatus como uno de los grandes del deporte, mientras Croacia se encamina hacia una recuperación en la Nations League.

CR7 celebró su gol oficial número 901; Modric marcó el único tanto en el triunfo de Croacia sobre Polonia  LA NACION