Interés GeneralNacionalesUltimas Noticias

Colombia-Argentina: el error defensivo que aprovechó Nicolás González para igualar el marcador en Barranquilla

Tras el tanto del colombiano Yeferson Mosquera para romper la paridad a los 24 minutos del primer tiempo, la selección argentina aprovechó un error defensivo sobre el comienzo de la segunda parte e igualó la serie con un tanto de Nicolás González

El delantero de Juventus aprovechó un pase débil de James Rodríguez y la duda del defensor del Wolverhampton – había marcado el 1-0 para el conjunto cafetero- logró recuperar la pelota a metros de la mitad de la cancha y, tras una sprint maratónico, pasó el balón entre las piernas del arquero Camilo Vargas.

45ici2ixfijnix36

El encuentro entre la Argentina y Colombia por las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 tuvo un comienzo complicado. A los 24 minutos de la primera parte, el defensor central Yerson Mosquera recibió un centro de James Rodríguez al segundo palo y cabeceó con decisión para darle la ventaja al conjunto de Néstor Lorenzo. Además de romper la paridad en el marcador, el tanto del defensor del Wolverhampton terminó con el invicto de Emiliano “Dibu” Martínez con la albiceleste, quien llevaba 34 de 46 partidos jugados sin recibir goles. El portero formado en Independiente buscaba igualar hoy el récord que sostiene Sergio “Chiquito” Romero (Boca Juniors) con más vallas invictas -47 encuentros sin recibir goles en 96 apariciones en las que vistió la celeste y blanca-.

Tras el sorpresivo tanto de los cafeteros, los dirigidos por Lionel Scaloni no fluyeron en el campo de juego. El local se abocaron a esperar y buscar espacios para contraataque. Si bien la Argentina tuvo alguna que otra oportunidad antes de la final de la primera mitad, no supo aprovecharla. A los 39 minutos, por ejemplo, Lautaro Martínez recibió una pelota de Nico González y se metió al área. Definió con una marca encima y pateó por arriba del travesaño. Cuatro minutos después, tras un córner y un rebote, Lisandro Martínez giró y pateó de zurda. El balón rebotó en un rival y se fue al córner. Concretado aquel segundo tiro de esquina, Nico González aprovechó para probar con un remate, que volvió a pegar en un jugador colombiano y terminó afuera.

El gol de Colombia para el 1-0 ante Argentina en Barranquilla. pic.twitter.com/4ipacLbxRK

— TyC Sports (@TyCSports) September 10, 2024

El partido de hoy entre ambos seleccionados es una suerte de revancha del título continental que se disputaron el julio pasado en Miami, en el que la albiceleste se impuso por 1 a 0 y se consagró bicampeón de la Copa América. Argentina viene de derrotar el pasado jueves a Chile por 3-0 y se afianzaba en la primera posición de la tabla de la fase de clasificación, con 18 puntos, cuatro más que Uruguay. Colombia, mientras tanto, mantuvo su invicto después de rescatar el viernes un empate 1-1 ante Perú, que la dejó en tercera posición con 13 unidades -con la victoria parcial asciende a segunda posición con 16 puntos-.

Los seis primeros combinados jugarán la Copa del Mundo que organizarán Estados Unidos, México y Canadá, mientras que el séptimo clasificado disputará un repechaje contra una selección de otra confederación.

Noticia en desarrollo.

El delantero de Juventus aprovechó un pase de James Rodríguez que quedó cortó en la mitad de la cancha y, tras una gran corrida, definió con un toque sutil ante el arquero Camilo Vargas  LA NACION