Interés GeneralNacionalesUltimas Noticias

La polémica del Boca vs. River: ¿estuvo bien anulado el gol de Milton Giménez?

El superclásico se terminaba y River le ganaba por 1-0 a Boca en la Bombonera. Minuto 52 del segundo tiempo. Juan Barinaga inventó una jugada bárbara, habilitó a Lautaro Blanco y el ex Rosario Central metió el centro al corazón del área. Milton Giménez quiso definir y Franco Armani intentó tapar como pudo. La pelota dio en el pie del delantero de Boca, luego en la mano y la espalda y, con el guardavallas millonario tendido, ingresó en el arco. La Bombonera explotó. En el banco de River, Marcelo Gallardo hacía la señal de la mano. Luego apuntó a su oído: pedía que desde el VAR llamaran a Nicolás Ramírez, el árbitro principal, para revisar la jugada.

Mientras el hincha de Boca celebraba la igualdad agónica, los jugadores de River protestaban porque creían que el gol era inválido. En eso llegó el llamado desde Ezeiza: Héctor Paletta, el asistente principal, le pidió a Ramírez que revisara a pie de campo el gol de Giménez. La definición se demoró varios minutos, porque la cabina del VAR estaba repleta de jugadores reclamando. Y porque se trató de un incidente difícil de resolver. Al final, y cuando el reloj marcaba 53 minutos del segundo tiempo, el árbitro Ramírez hizo la señal que todos los hinchas de River esperaban: anuló el gol xeneize y el marcador se mantuvo en 1-0 para los visitantes.

MANO DE GIMÉNEZ: NO SUMA EL AGÓNICO 1-1 DE BOCA ANTE RIVER.

— SportsCenter (@SC_ESPN) September 21, 2024

— SportsCenter (@SC_ESPN) September 21, 2024 El árbitro Nicolás Ramírez anuló el tanto del empate xeneize por mano del delantero, y a instancias del VAR  LA NACION